Российский морской флот

Морской флот РФ Вот уже более трех столетий Российский морской флот защищает водные границы и сухопутную территорию. Как известно, начало такому военному образованию положил еще Петр I, который в 1703 стал основоположником флотилии. В то время, уже 1704 году, была одержана первая победа в бою со шведами в устье реки Нева.
С тех пор прошло немало лет и Российский Морской флот завоевал себе героическую славу во многих боях, которые имели быть место на протяжении последних веков. Современные наводные морские силы служат для защиты коммуникаций, которые находятся не на суше. С их помощью производятся перевозки и прикрытие десантных войск. С помощью наводных судов производится постановка минного оборудования и заграждений, а так же проводятся все действия для борьбы с минной опасностью, для защиты территории государства и национальных интересов. При помощи наводного морского флота происходит обеспечение развертывания и выхода морских сил, осуществляются учения и участие в международных миротворческих акциях.
Если заглянуть в историю, то создание Российского Морского флота – вполне прогнозируемая историческая закономерность. Рано или поздно должен быть стать вопрос о защите водных границ государства, о преодолении культурной, политической и территориальной изоляции. Как известно, на рубеже 17-18 в.в., именно эта изоляция была главным препятствием для социального и экономического развития Руси. Первая историческая организованная группировка кораблей и судов появилась еще в 1695-1696 г.г. и представляла собой Азовский флот. Его предназначение было содействовать основной конной и пехотной армии для овладения турецкой крепости Азов. А 30 октября 1969 года, Боярской Думой под попечительством Петра 1, был издан первый закон о флоте. Этот же год официально признан датой основание первого флота на Руси.




«Свистать всех наверх»